みそバターコーンのそぼろ丼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:535kcal
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕{P11/219}
200グラム(2/3袋)
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ミックスベジタブル〔解凍せずにそのまま利用〕{P16/317}
300グラム(3/5袋)
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ながねぎ(土付)〔小口切り〕{P04}
1本
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バター
大さじ2
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A
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味噌〔水で溶く〕
大さじ2
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水
大さじ2
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(お好みで)白こしょう
少々
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温かいご飯
800グラム(4杯)
●作り方
- 1.
フライパンにバター(大さじ1)、挽肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 2.
1にミックスベジタブル、ねぎを入れ表面がつやつやしてくるまで軽く炒める。
- 3.
Aを加え、強火で水分を飛ばすように手早く炒め火を止める。
- 4.
丼にご飯を盛り、3をのせて白こしょうを振る。残りのバター(大さじ1)を4等分し各丼にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。