エリンギの味噌汁
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:32kcal
-
エリンギ〔短冊切り〕{P05/100}
50グラム
-
白菜〔1センチメートル幅の細切り〕{P04}
100グラム
-
不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕{P04/58}
1/3本
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸かし、にんじんと白菜の芯を入れて中火で軟らかくなるまで煮る。
- 2.
1にエリンギと白菜の葉を加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。