レタス入りたまごスープ

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:1.3g  カロリー:31kcal

印刷する
  • たまごスープ{P29/612}

    4食

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕{P03/34}

    40グラム(大1枚)

  • 1人分160ミリリットル(640ミリリットル)

作り方

  1. 1.

    器にたまごスープとレタスを入れ、お湯を注いで軽くかき混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。