春菊と白菜の中華和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:46kcal

印刷する
  • 春菊〔茹でて3センチメートルに切る〕{P04/65}

    100グラム

  • 白菜〔茹でて1センチメートル幅の細切り〕{P04}

    200グラム

  • A

  • 純正ごま油{P27/568}

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • すりごま白

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて混ぜ、水気を絞った春菊と白菜を加えて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。