数の子の和風マヨネーズディップ・たことトマトのマリネ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

おうちでごちそう。~迎春編~

  • 味付け数の子

    100グラム

  • かつおぶし

    適量

  • A)万能ねぎ小口切り

    大さじ1

  • A)マヨネーズ

    大さじ2

  • A)しょう油

    小さじ1

  • たこ

    100グラム

  • ミニトマト

    4個

  • きゅうり

    5センチメートル分

  • B)オリーブオイル

    大さじ1

  • B)塩

    小さじ1/4

  • B)酢

    大さじ1/2

  • B)粉チーズ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    Aをあわせてディップソースを作る。数の子にかつおぶしをかけて、ディップを添える。

  2. 2.

    たこは薄切りにし、ミニトマト、きゅうりは角切りにする。Bをあわせたドレッシングであえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。