数の子の和風マヨネーズディップ・たことトマトのマリネ
●材料 4人分
時間:15分
おうちでごちそう。~迎春編~
-
味付け数の子
100グラム
-
かつおぶし
適量
-
A)万能ねぎ小口切り
大さじ1
-
A)マヨネーズ
大さじ2
-
A)しょう油
小さじ1
-
たこ
100グラム
-
ミニトマト
4個
-
きゅうり
5センチメートル分
-
B)オリーブオイル
大さじ1
-
B)塩
小さじ1/4
-
B)酢
大さじ1/2
-
B)粉チーズ
小さじ2
●作り方
- 1.
Aをあわせてディップソースを作る。数の子にかつおぶしをかけて、ディップを添える。
- 2.
たこは薄切りにし、ミニトマト、きゅうりは角切りにする。Bをあわせたドレッシングであえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。