トマトの簡単漬け

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:19kcal

印刷する
  • トマト〔皮をむいて2センチメートル角に切る〕{P03/33}

    1と1/2個

  • ぽん酢しょうゆゆずのめぐみ{P28/596}

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにトマト、ぽん酢、砂糖を入れて混ぜる。

ポイント/注意点

時間があれば、冷蔵庫でしばらく漬け込んでから食べるのもおすすめです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。