こんにゃくとれんこんのおかか煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:44kcal
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あく抜きこんにゃく〔縦半分を5ミリメートルの薄切り〕
1枚
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れんこん〔5ミリメートル厚の半月切り〕
100グラム
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サラダ油
小さじ1
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かつおぶしフレッシュパックソフト
5グラム(1袋)
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(A)かつお風味3倍つゆ〔水で薄める〕
大さじ2と1/2
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(A)水
3/4カップ
●作り方
- 1.
フライパンにこんにゃくを入れ、中火で水気が飛ぶまで炒める。
- 2.
1に油を加えて炒め、つやが出たられんこんも加えて炒める。
- 3.
2に(A)を加え汁気がなくなるまで煮詰め、最後にかつおぶしをまぶす。
●ポイント/注意点
お弁当のおかずにもどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。