ハッシュドビーフのオムライス

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:569kcal

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  • ハッシュドビーフ〔温める〕{P30/618}

    2袋

  • ご飯〔冷たい場合は温める〕

    600グラム(茶碗4杯)

  • 北海道よつ葉バター{P22/469}

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/358}

    4個

  • 塩こしょう

    少々

  • (あれば)生クリームまたはコーヒーフレッシュ

    大さじ2

  • A

  • たまねぎ〔薄切り〕{P04}

    1個

  • きのこセット〔食べやすく切る〕{P05/104}まいたけ・えのき・エリンギ・生しいたけ1セット

  • にんにく(大袋)〔薄切り〕{P05}

    1かけ

作り方

  1. 1.

    フライパンにバター(大さじ2)を熱し、Aを弱火で炒める。ワインを加え蓋をして蒸し煮にしてからウスターソースで味を付け、ご飯に混ぜて皿に盛り分ける。

  2. 2.

    フライパンをペーパー等で拭いてから、残りのバター(大さじ1)を溶かす。塩こしょうを振った卵液を流して半熟に焼き、4等分して1の上にのせる。

  3. 3.

    2にハッシュドビーフをかけ、クリームをかけて仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。