ハッシュドビーフのオムライス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:569kcal
-
ハッシュドビーフ〔温める〕{P30/618}
2袋
-
ご飯〔冷たい場合は温める〕
600グラム(茶碗4杯)
-
北海道よつ葉バター{P22/469}
大さじ3
-
白ワイン
大さじ1
-
ウスターソース
大さじ1
-
たまごサイズミックス〔溶く〕{P18/358}
4個
-
塩こしょう
少々
-
(あれば)生クリームまたはコーヒーフレッシュ
大さじ2
-
A
-
たまねぎ〔薄切り〕{P04}
1個
-
きのこセット〔食べやすく切る〕{P05/104}まいたけ・えのき・エリンギ・生しいたけ1セット
-
にんにく(大袋)〔薄切り〕{P05}
1かけ
●作り方
- 1.
フライパンにバター(大さじ2)を熱し、Aを弱火で炒める。ワインを加え蓋をして蒸し煮にしてからウスターソースで味を付け、ご飯に混ぜて皿に盛り分ける。
- 2.
フライパンをペーパー等で拭いてから、残りのバター(大さじ1)を溶かす。塩こしょうを振った卵液を流して半熟に焼き、4等分して1の上にのせる。
- 3.
2にハッシュドビーフをかけ、クリームをかけて仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。