具だくさんみそ汁
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:57kcal
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A
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れんこん大袋〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕{P05/88}
100グラム(1/4袋)
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白菜〔そぎ切り〕{P04/59}
140グラム(1~2枚)
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にんじん(洗い)〔5ミリメートル厚の斜め輪切り〕{P04/71}
1/2本
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油揚げ〔油抜きをして短冊切り〕{P19/383}
1枚
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だし汁
3カップ強
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味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋にAを入れ、蓋をして煮立てる。
- 2.
野菜が軟らかくなるまで中火で煮て、味噌を溶き入れ火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。