チンゲン菜の海苔和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:10kcal

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  • チンゲン菜〔茹でる〕{P04}

    2~3株

  • 有明産焼のり〔太めの刻み海苔にする〕{P27/555}

    全形1枚

  • わさび醤油

  • 本生生わさび{P29/610}

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜を食べやすく切り、わさび醤油で和えてから、海苔を加えて全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。