チンゲン菜の海苔和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:10kcal
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チンゲン菜〔茹でる〕{P04}
2~3株
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有明産焼のり〔太めの刻み海苔にする〕{P27/555}
全形1枚
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わさび醤油
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本生生わさび{P29/610}
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
チンゲン菜を食べやすく切り、わさび醤油で和えてから、海苔を加えて全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。