ハッシュドポテト のり塩味

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:125kcal

印刷する
  • ハッシュドポテト10枚入り

    4枚

  • 少々

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1.

    ハッシュドポテトは包材の表示通りに焼く。

  2. 2.

    1を半分に切って皿に盛り、塩と青のりを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。