赤かぶ漬の三色盛り
●作り方
- 1.
なすを電子レンジで2分半加熱し、すぐに冷水に取り、水気を拭く。
- 2.
1を食べやすく切って、赤かぶ漬、春菊と共に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
なすを電子レンジで2分半加熱し、すぐに冷水に取り、水気を拭く。
1を食べやすく切って、赤かぶ漬、春菊と共に盛り付ける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。