赤かぶ漬の三色盛り

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.5g  カロリー:29kcal

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  • 山形赤かぶ漬

    80グラム(1/3袋)

  • 春菊〔塩茹でして4センチメートルに切る〕

    100グラム

  • なす〔ラップに包む〕

    1本

作り方

  1. 1.

    なすを電子レンジで2分半加熱し、すぐに冷水に取り、水気を拭く。

  2. 2.

    1を食べやすく切って、赤かぶ漬、春菊と共に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。