れんこんの衣焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:109kcal

印刷する
  • れんこん大袋〔7ミリメートルの輪切り〕

    200グラム

  • 揚げずにカリッとサクサクからあげ

    1袋

  • サラダ油

    大さじ2強

  • ベビーリーフ

    30グラム(1袋)

作り方

  1. 1.

    れんこんを水でさっと洗い、水気が付いたままポリ袋に入れて唐揚げ粉をまぶして5分置く。

  2. 2.

    その後、揉むようにして残った衣をまんべんなく付ける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1を入れてカリッと焼き上げる。

  4. 4.

    皿にベビーリーフと2を盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。