れんこんの衣焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:109kcal
-
れんこん大袋〔7ミリメートルの輪切り〕
200グラム
-
揚げずにカリッとサクサクからあげ
1袋
-
サラダ油
大さじ2強
-
ベビーリーフ
30グラム(1袋)
●作り方
- 1.
れんこんを水でさっと洗い、水気が付いたままポリ袋に入れて唐揚げ粉をまぶして5分置く。
- 2.
その後、揉むようにして残った衣をまんべんなく付ける。
- 3.
フライパンに油を熱し、1を入れてカリッと焼き上げる。
- 4.
皿にベビーリーフと2を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。