もやしとチンゲン菜のスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:51kcal
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もやし
100グラム
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チンゲン菜〔ざく切り〕
1株
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ロースハム〔半分に切り細切り〕
2枚
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ごま油
大さじ1
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鶏がらスープ〔ガラスープの素+水〕
3カップ
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ムキねぎ(カット)〔小口切り〕
5センチメートル
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(A)塩こしょう
少々
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(A)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し、もやし、チンゲン菜、ハムを炒める。
- 2.
野菜がしんなりしてきたら鶏がらスープを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3.
(A)で味を調え、器に盛り、ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。