柿と白菜のサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:66kcal
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平たねなし柿〔2ミリメートル厚のいちょう切り〕
1個
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白菜〔細切り〕
80グラム
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塩
小さじ1/6
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ごまたっぷりドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
白菜を塩でもんでしんなりさせ、水気をよく絞る。
- 2.
1をドレッシングで和え、柿を加えてさっと混ぜる。
●ポイント/注意点
食べる直前にドレッシングで和えましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。