ササミ入り味噌汁
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて煮立たせ、ササミを入れる。
- 2.
肉に火が通ったら、小松菜を加えて味噌を溶き入れる。
●ポイント/注意点
ササミからおいしいダシがでます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にだし汁を入れて煮立たせ、ササミを入れる。
肉に火が通ったら、小松菜を加えて味噌を溶き入れる。
ササミからおいしいダシがでます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。