ササミ入り味噌汁

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:49kcal

印刷する
  • 若鶏筋なしササミ〔解凍して斜め薄切り〕

    1本

  • 国産小松菜(冷凍)

    50グラム

  • だし汁

    3カップ

  • 味噌

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて煮立たせ、ササミを入れる。

  2. 2.

    肉に火が通ったら、小松菜を加えて味噌を溶き入れる。

ポイント/注意点

ササミからおいしいダシがでます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。