さつまいもの切り株焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:134kcal
-
さつまいも(ベニアズマ)〔1.5センチメートル幅の輪切り〕
1と1/2本
-
黒ごま
少々
-
バター
大さじ1
-
塩味つき茶豆〔解凍する〕
20さや
●作り方
- 1.
さつまいもは水にさらしてからラップに包み、電子レンジで5分加熱する。
- 2.
フライパンにバターを熱し1を並べ中火で焼く。途中で裏返し、芋の中央に黒ごまを数粒のせて軽く焦げ目が付いたら取りだし、茶豆と一緒に盛り合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。