みどりのサラダ

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.3g  カロリー:71kcal

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みどりの野菜をたっぷりと

  • 国産ブロッコリー〔小房に分ける〕{P03/31}

    1/2個

  • ミニアスパラガス{P03/44}

    40グラム(1/2量)

  • 少々

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕{P03/53}

    1/4個

  • ごまたっぷりドレッシング{P33/718}

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとアスパラガスを塩茹でし、アスパラガスは半分の長さに切る。

  2. 2.

    1が冷めたらレタスと合わせ、器に盛りドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。