みどりのサラダ
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:71kcal
みどりの野菜をたっぷりと
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国産ブロッコリー〔小房に分ける〕{P03/31}
1/2個
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ミニアスパラガス{P03/44}
40グラム(1/2量)
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塩
少々
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レタス〔ひと口大にちぎる〕{P03/53}
1/4個
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ごまたっぷりドレッシング{P33/718}
大さじ3
●作り方
- 1.
ブロッコリーとアスパラガスを塩茹でし、アスパラガスは半分の長さに切る。
- 2.
1が冷めたらレタスと合わせ、器に盛りドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。