レンコンマリネ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:163kcal
れんこんをサラダ感覚で!
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れんこん〔薄切り後さっと茹でる〕{P05/85}
250グラム
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不揃いきゅうり〔みじん切り〕{P03/32}
1/2本
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ミニトマト〔みじん切り〕{P03/45}
4個
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たまねぎ〔みじん切り後水でさらす〕{P05/92}
少量(20グラム)
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調味料
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オリーブ油
大さじ4
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酢
大さじ2
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塩こしょう
少々
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(あれば)レモンの薄切り
4枚
●作り方
- 1.
きゅうり、ミニトマト、たまねぎと調味料を混ぜ合わせる。
- 2.
れんこんを皿に盛り、上に1をかけてレモンを飾る。
●ポイント/注意点
お手持ちのイタリアンドレッシングに野菜を混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。