鮭南蛮

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:195kcal

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いつもの鮭切身を、南蛮漬けにして野菜をプラス

  • 北海道産生秋鮭切身{P07/136}

    4切(280グラム)

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • A

  • みず菜〔4センチメートルに切る〕{P04/56}

    1/2束

  • にんじん(洗い)〔千切り〕{P05/82}

    4センチメートル

  • たまねぎ〔薄切り〕{P05/92}

    1/4個

  • 調味料

  • 大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • だし汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

  2. 2.

    1を皿にのせ、Aをこんもりと上に盛り、混ぜ合わせた調味料をかける。

ポイント/注意点

鮭が熱いうちに調味料をかけると、よく味が馴染みます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。