鮭南蛮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:195kcal
いつもの鮭切身を、南蛮漬けにして野菜をプラス
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北海道産生秋鮭切身{P07/136}
4切(280グラム)
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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A
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みず菜〔4センチメートルに切る〕{P04/56}
1/2束
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にんじん(洗い)〔千切り〕{P05/82}
4センチメートル
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たまねぎ〔薄切り〕{P05/92}
1/4個
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調味料
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酢
大さじ3
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しょうゆ
大さじ2
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砂糖
大さじ2
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だし汁
大さじ1
●作り方
- 1.
鮭に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- 2.
1を皿にのせ、Aをこんもりと上に盛り、混ぜ合わせた調味料をかける。
●ポイント/注意点
鮭が熱いうちに調味料をかけると、よく味が馴染みます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。