ポークチャップのせご飯
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:192kcal
ちょっと甘めの味付け
-
豚小間切〔解凍し食べやすい大きさに切る〕
70グラム
-
たまねぎ(北はやて)〔薄切り〕
1/5個
-
塩こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1/2
-
レタス〔5ミリメートル幅の細切り〕
1/3枚
-
調味料
-
トマトケチャップ
小さじ2
-
ウスターソース
小さじ1弱
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩、こしょうを振る。
- 2.
肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒め、調味料を加えてさらに炒める。
- 3.
よく冷ましたご飯の上にレタスを敷き、2をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。