ポークチャップのせご飯

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:192kcal

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ちょっと甘めの味付け

  • 豚小間切〔解凍し食べやすい大きさに切る〕

    70グラム

  • たまねぎ(北はやて)〔薄切り〕

    1/5個

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • レタス〔5ミリメートル幅の細切り〕

    1/3枚

  • 調味料

  • トマトケチャップ

    小さじ2

  • ウスターソース

    小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩、こしょうを振る。

  2. 2.

    肉の色が変わったらたまねぎを入れて炒め、調味料を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    よく冷ましたご飯の上にレタスを敷き、2をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 田島 明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。