小さなおかずの盛り合わせ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:100kcal

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コンロ不要!盛り付けに工夫をして華やかに

  • 青首大根〔5ミリメートル角の拍子木切り〕{P05}

    1/10本

  • 焼のり

  • 極〔3センチメートル幅に切って大根に巻く〕{P35/759}

    1/4枚

  • 大豆とひじきの五目煮{P35/771}

    85グラム(1缶)

  • うずら卵水煮〔缶汁を切って半分に切る〕{P30/647}

    6個

  • (あれば)黒ごま〔卵の中央にのせる〕

    少々

  • わかさぎ煮{P20/423}

    40グラム

  • 塩味つきえだまめ〔解凍する〕{P17/331}

    20サヤ

作り方

  1. 1.

    海苔を巻いた大根、大豆とひじきの五目煮、うずら卵、わかさぎ煮、枝豆を皿に盛り合わせる。

ポイント/注意点

うずらの卵は先を切り落とすと、座りが良くなります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。