鶏手羽元とごぼうの炒め汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:207kcal
具沢山のおかず汁
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若鶏手羽元〔解凍する〕{P12/257}
8本
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きりごぼう〔さっと洗う〕{P05}
150グラム(1袋)
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さといも{P17/339}
250グラム(1/2袋)
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冷凍ほうれん草{P17/338}
80グラム
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サラダ油
小さじ2
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だし汁
3カップ
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味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、鶏肉、きりごぼうの順に炒め、野菜に艶が出てきたらだし汁を加える。
- 2.
1にさといもを加えて強火で加熱し、沸騰したら弱火にする。
- 3.
さといもが軟らかくなったらほうれん草を加える。再び沸騰したら、味噌を加えて火を止める。
●ポイント/注意点
冷凍野菜やカット野菜を利用するので、包丁を使わずに調理が出来ます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。