みず菜と豆腐の味噌汁

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:50kcal

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みず菜がシャキシャキおいしい

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕{P04/56}

    1/3束

  • きぬ豆腐〔1センチメートルのさいの目切り〕{P19/386}

    150グラム(1/2丁)

  • だし汁

    3カップ

  • 味噌

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を煮立たせ、みず菜と豆腐を加えて、味噌を溶き入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。