ブロッコリーのごま酢和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:35kcal

印刷する

お酢の隠し味でさっぱり味に

  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕{P03/52}

    1個

  • (A)

  • いりごま白〔軽くする〕{P31/680}

    大さじ1強

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーをAで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。