スープゼリー

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:27kcal

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暑い夏!口当たりのよいスープで

  • 不揃いきゅうり〔1cm幅のいちょう切り〕{P03/39}

    1/2本

  • トマト〔1.5cm位のざく切り〕{P03/31}

    1/2個

  • 十勝コーンホール〔固形分を使用〕{P32/691}

    50g

  • コンソメスープ

    1と1/2カップ

  • ゼラチン〔50ccの水で溶く〕

    5g

作り方

  1. 1.

    温めたコンソメスープの中にゼラチンを溶かす。

  2. 2.

    1を少し冷やし、とろみが付いたところで器に盛り付け、具を加えて再び冷やし固める。

ポイント/注意点

スープのとろみ加減で具の位置が決まります。全体に散るようにしましょう

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。