ひじきと茶豆の梅和え

  • 和える

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:50kcal

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さっぱり味の副菜で献立にアクセントを!

  • 茶豆〔茹でてさやから出し冷ます〕

    100グラム(1/2量)

  • ひじきドライパック

    55グラム(1/2缶)

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    8個

  • もぎたてコーン〔汁気を切る〕

    78グラム(1/2缶)

  • 調味料

  • はちみつ入り梅干〔種を取りすりつぶす〕

    1個

  • 砂糖

    小さじ2弱

  • しょうゆ

    小さじ1

  • だし汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに茶豆、ひじき、ミニトマト、コーンを入れ、調味料で和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。