さきいかと大根のサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:100kcal
おつまみを使った旨みたっぷりのサラダ
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A
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黄金さきいか〔1センチメートルに切る〕{P30/645}
20グラム
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水
大さじ1
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青首大根〔千切り〕{P05/97}
5センチメートル
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不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕{P05}
1.5センチメートル
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マヨネーズ(卵黄タイプ){P35/765}
大さじ3
●作り方
- 1.
耐熱容器にAを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で40秒加熱して粗熱を取る。
- 2.
ボウルに1.、大根、にんじんを入れて手で揉んでから、マヨネーズで和える。
●ポイント/注意点
早めに作って、冷蔵庫でしばらく馴染ませるのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。