すいかとキウイのデザート

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:92kcal

印刷する

冷たく冷やしてどうぞ

  • すいか〔2センチメートル角に切る〕{P.02/25}

    500グラム

  • ゴールドキウイフルーツ〔1個を16等分に切る〕{P.02/22}

    2個

  • ミックスフルーツ100%ゼリー{P.29/617}

    12個

作り方

  1. 1.

    好みの味のゼリーを粗くつぶして器に入れ、すいかとキウイフルーツをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。