大豆ハンバーグ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:326kcal
たまねぎの代わりに大豆を入れて
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(A)牛豚荒挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
300g(全量)
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(A)大豆ドライパック〔みじん切り〕
2/3缶
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(A)塩こしょう
少々
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(A)パン粉
10g
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(A)コープ牛乳
大さじ2
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(A)たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
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(B)トマトケチャップ
大さじ3
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(B)ウスターソース
大さじ3
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にんじん(洗い)〔1㎝のさいの目切り〕
1/3本
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ミニアスパラガス〔1㎝に切る〕
40g(1/2量)
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はごろもシャキッとコーン〔汁を切る〕
1/2缶(65g)
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
(A)をよく混ぜて、8等分に丸く形成する。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を中火で両面こんがりと焼く。
- 3.
(2)を取り出した後のフライパンに(B)を入れて弱火で温める。
- 4.
にんじんとアスパラガスを塩(分量外)茹でし、コーンと和えて(2)と共に皿に盛り、(3)をかける。
●ポイント/注意点
厚みのあるハンバーグの場合は、蓋をして焼くと中まで火が通りやすい。
「トマトソース」をかけてもさっぱりとしておいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。