なすと風味かまぼこの和え物
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:35kcal
しょうゆを入れないで、かまぼこの風味で食べる
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不揃いなす〔半月の薄切り〕{P.04/69}
1本
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不揃いきゅうり〔薄切り〕{P.03/32}
1本
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塩
小さじ1/2
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サラダフレーク(風味かまぼこ)〔ほぐす〕{P.21/438}
90グラム(全量)
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白ごま
適量
●作り方
- 1.
なすときゅうりを塩もみして、さっと水で洗い、よく搾っておく。
- 2.
1.をサラダフレークと和えて器に盛り、白ごまを散らす。
●ポイント/注意点
なすときゅうりと塩をポリ袋に入れてモミモミ。小さなお子さんでもお手伝いできますよ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。