チンゲン菜のお浸し

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:13kcal

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パパッとできる手軽な一品 桜えびで彩り豊か

  • チンゲン菜

    2~3株〔全量〕

  • 駿河湾産無着色桜えび〔粗く刻む〕

    1/8袋

  • 昆布つゆ〔3倍濃縮〕

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は茹でて冷水にとり、1.5cmに切る。

  2. 2.

    (1)桜えびを昆布つゆで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。