たたききゅうりの中華漬け
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:30kcal
包丁いらず!簡単レシピ
-
不揃いきゅうり{P.03/41}
3本
-
調味料
-
しょうゆ
大さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
酢
大さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
-
(お好みで)コチュジャン
少々
●作り方
- 1.
ポリ袋にきゅうりを入れ、上からすりこ木などで軽くたたいて粗く砕く。
- 2.
1.に調味料を入れて上から揉み、味を馴染ませる。
●ポイント/注意点
きゅうりはたたく事で味が馴染みやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。