香味野菜のせ冷奴
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:78kcal
香味野菜でサッパリと!
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国産大豆木綿豆腐〔4等分に切る〕{P.19/389}
400グラム(1丁)
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みょうが〔千切り〕{P.03/46}
2個
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大葉〔千切り〕{P.03/45}
4枚
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北海道産いくら醤油漬け〔解凍する〕{P.06/126}
15グラム(1/2パック)
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ポン酢しょうゆ
小さじ4
●作り方
- 1.
豆腐の上に大葉、みょうがをのせていくらを散らし、ポン酢しょうゆをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。