香味野菜のせ冷奴

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:78kcal

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香味野菜でサッパリと!

  • 国産大豆木綿豆腐〔4等分に切る〕{P.19/389}

    400グラム(1丁)

  • みょうが〔千切り〕{P.03/46}

    2個

  • 大葉〔千切り〕{P.03/45}

    4枚

  • 北海道産いくら醤油漬け〔解凍する〕{P.06/126}

    15グラム(1/2パック)

  • ポン酢しょうゆ

    小さじ4

作り方

  1. 1.

    豆腐の上に大葉、みょうがをのせていくらを散らし、ポン酢しょうゆをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。