ファミリーサラダ

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.7g  カロリー:77kcal

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味噌が隠し味の自家製ドレッシングで

  • ファミリーサラダ{P.03/49}

    1パック

  • 純正ごま油{P.33/731}

    大さじ1

  • 調味料

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 日本酒

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 味噌

    小さじ1~2程度

作り方

  1. 1.

    調味料を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱してからごま油を混ぜる。

  2. 2.

    サラダを盛り付け、粗熱を取った1.をかける。

ポイント/注意点

味噌は塩分の少ない白みそがおすすめです。塩分によって量を加減してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。