讃岐ぶっかけおろしうどん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:3.5g カロリー:358kcal
レンジ調理できる便利なうどんを使って
-
讃岐ぶっかけおろしうどん{P.16/313}
4食
-
刺身用甘えび〔解凍する〕{P.06/114}
8尾
-
国産オクラ〔塩茹で後、斜め半分に切る〕{P.04/66}
4本
-
(好みで)練りわさび
少々
●作り方
- 1.
讃岐ぶっかけおろしうどんを包材の表示通りにゆで、添付のつゆをかける。
- 2.
1.に甘えび、オクラ、(好みで)練りわさびをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。