オクラとながいもの和風サラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:59kcal

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オクラの緑とながいもの白で彩りも鮮やか

  • 国産オクラ〔さっと茹でて薄切り〕{P.04/60}

    10本(全量)

  • ながいも

    200グラム

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング{P.35/763}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ながいもは皮をむき、麺棒等で食べやすい大きさに叩く。

  2. 2.

    ながいもとオクラを合わせて器に盛りドレッシングを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。