おろしめかぶ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:12kcal

印刷する

夏におすすめ!めかぶを更にさっぱりと

  • 三陸産めかぶ(たれ付){P.07/130}

    80グラム(2パック)

  • 添付のたれ

    1パック分のみ使用

  • 青首大根〔おろす〕{P.05/91}

    1/5本

作り方

  1. 1.

    大根おろしにめかぶをのせ、食べる時にたれを加えかき混ぜる。

ポイント/注意点

たれの量はお好みで加減してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。