野菜サラダ
●材料 4人分
塩分:0.2g カロリー:144kcal
黄身をミモザにして彩りがきれいなサラダに
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キャベツ〔千切り〕{P.03/43}
2枚
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にんじん(洗い)〔千切り〕{P.04/72}
1/3本
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不揃いきゅうり〔千切り〕{P.03/40}
1本
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コープたまごサイズミックス〔茹でる〕{P.18/368}
1個
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トマト〔くし形切り〕{P.03/35}
1/2個
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ドレッシング
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マヨネーズ
大さじ2
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サラダ油
大さじ2
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酢
小さじ1
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練りからし
小さじ1/5
●作り方
- 1.
茹で卵の白身は千切りにし、キャベツ、にんじん、きゅうりと共にドレッシングで和える。
- 2.
1.を皿に盛り、細かくした黄身をふんわりかけ、トマトを添える。
●ポイント/注意点
黄身はザル等に軽く押しつけると簡単にそぼろ状になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。