大根葉ご飯
●材料 4人分
塩分:1g カロリー:273kcal
大根の葉も捨てずに利用
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ご飯〔炊きたてを用意する〕
米2合分
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青首大根〔葉を小口切り〕{P.05/91}
葉のみ100グラム程度
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塩
小さじ3/4
●作り方
- 1.
大根の葉に塩を振り、5分置いてから水気を搾る。
- 2.
ご飯に1.を加え、さっくりと混ぜる。
●ポイント/注意点
大根の葉の量はお好みで増減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。