ウインナーとアスパラのボイル
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:134kcal
さっと一品、野菜も摂れる
-
ポークウインナーブラウンマイスター
8本
-
ミニアスパラガス
40グラム(1/2量)
-
ミニトマト
8個
-
ソース
-
マヨネーズ
大さじ1
-
マスタード
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、ウインナーとミニアスパラガスを茹でる。
- 2.
1.をそれぞれ半分に切って皿に盛り、ミニトマトとソースを添える。
●ポイント/注意点
スパゲッティと一緒に茹でると、手間が省けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。