桜えびの卵とじ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:57kcal

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桜えびのよい香り

  • にら〔3センチメートルに切る〕{P.04/60}

    1/3束

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/369}

    2個

  • 無着色

  • 桜えび{P.31/676}

    5グラム(大さじ2弱)

  • A

  • 中華スープ

    1カップ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にAとにらを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。

  2. 2.

    1.に卵を流し入れ、桜えびをのせ再びラップをして電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

  3. 3.

    4等分して器に盛る。

ポイント/注意点

たまごの硬さはお好みで、様子をみながら加熱時間を調節してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。