桜えびの卵とじ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:57kcal
桜えびのよい香り
-
にら〔3センチメートルに切る〕{P.04/60}
1/3束
-
たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/369}
2個
-
無着色
-
桜えび{P.31/676}
5グラム(大さじ2弱)
-
A
-
中華スープ
1カップ
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器にAとにらを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
- 2.
1.に卵を流し入れ、桜えびをのせ再びラップをして電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
- 3.
4等分して器に盛る。
●ポイント/注意点
たまごの硬さはお好みで、様子をみながら加熱時間を調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。