中華サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:54kcal
甘めのドレッシングできのこをたっぷり食べる
-
不揃いきゅうり〔小口切り〕{P.03/38}
1本
-
えのき〔半分に切る〕{P.05/99}
200グラム
-
株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P.05/93}
85グラム(1/2量)
-
A
-
ごま油
大さじ1
-
酢
大さじ1
-
砂糖
大さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ2
-
塩
少々
●作り方
- 1.
えのきとしめじをさっと茹でて冷ましておく。
- 2.
きゅうりと1.をAで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。