中華サラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:54kcal

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甘めのドレッシングできのこをたっぷり食べる

  • 不揃いきゅうり〔小口切り〕{P.03/38}

    1本

  • えのき〔半分に切る〕{P.05/99}

    200グラム

  • 株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P.05/93}

    85グラム(1/2量)

  • A

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    えのきとしめじをさっと茹でて冷ましておく。

  2. 2.

    きゅうりと1.をAで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。