大根あられスープ

  • 煮る

材料 4人分

塩分:0.9g  カロリー:34kcal

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大根をコンソメスープに!小さく切ってあるので火の通りが早い

  • 葉付青首大根〔5ミリメートルのあられ切り〕{P.05/103}

    1/8本(100グラム)

  • 葉付青首大根の葉〔茎の先の部分を小口切り〕

    少々

  • ベーコン〔1センチメートルの角切り〕{P.21/448}

    1枚

  • コンソメスープ

    3カップ

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にコンソメスープ、大根、ベーコンを入れて煮る。

  2. 2.

    1.にしょうゆを加えて香りを付け、大根の葉を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。