大根あられスープ
●材料 4人分
塩分:0.9g カロリー:34kcal
大根をコンソメスープに!小さく切ってあるので火の通りが早い
-
葉付青首大根〔5ミリメートルのあられ切り〕{P.05/103}
1/8本(100グラム)
-
葉付青首大根の葉〔茎の先の部分を小口切り〕
少々
-
ベーコン〔1センチメートルの角切り〕{P.21/448}
1枚
-
コンソメスープ
3カップ
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープ、大根、ベーコンを入れて煮る。
- 2.
1.にしょうゆを加えて香りを付け、大根の葉を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。