きのことベーコンのスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:119kcal
ベーコンの塩味ときのこの旨みがおいしい
-
キャベツ〔手でひと口大にちぎる〕{P.03/55}
120グラム
-
ベーコン〔幅1センチメートルに切る〕{P.21/443}
100グラム
-
エリンギ〔4センチメートル長さの薄切り〕{P.05/99}
50グラム
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕{P.05/95}
50グラム
-
不揃い新にんじん(洗い)〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕{P.05/103}
50グラム
-
コンソメ{P.33/716}
1個(4グラム)
-
水
3カップ
●作り方
- 1.
鍋にベーコン以外の材料すべてを入れ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
- 2.
1.にベーコンを加え火が通るまで煮る。
●ポイント/注意点
ベーコンは最後に入れるとパサパサ感がありません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。