バナナチュロス
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:347kcal
バナナの風味が美味しい
-
ホットケーキミックス{P.32/696}
1袋(200グラム)
-
フィリピンバナナ〔皮をむきポリ袋に入れしっかりつぶす〕{P.02/9}
1本
-
コープ牛乳{P.18/377}
1/4カップ弱
-
サラダ油
適量
-
グラニュー糖
適量
●作り方
- 1.
バナナはポリ袋に入れてペースト状になるまでしっかりつぶす。
- 2.
ボウルにバナナ、ホットケーキミックスを混ぜ、少量ずつ牛乳を加える。
- 3.
2.をしぼり袋に入れてクッキングペーパーの上にしぼり出し、ペーパーごと170℃位に熱した油に入れて揚げ、グラニュー糖をまぶす。
●ポイント/注意点
クッキングペーパーの上にしぼり出すとまっすぐなチュロスに揚げられます。
しぼり口は必ずギザギザの口先を使用してください。
牛乳の量は、バナナの水分で変わります。
生地は、しぼり口から出る硬さに!ギザギザの口先から長くしぼり出し、揚げる事でチュロスらしくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。