スペアリブと大根の煮物
●作り方
- 1.
大根は皮をむき、厚さ1.5センチメートルの半月切りにし、煮くずれしないよう面取りをする。
- 2.
鍋に豚肉、たれ、大根を入れ、具材がかぶる程度の水を加えて火にかける。煮立ったら火を弱めてアクを取り、落し蓋をして弱火で35分ほど煮込む。
- 3.
仕上げに火を強め、鍋を揺すりながら残った水気を飛ばす。
●ポイント/注意点
1時間ほど煮込むとさらに味がしみ込みます。お好みでどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。